top of page

Флиппинг в Армении и сколько можно заработать на перепродаже квартир?

❗️Часть 1.


Вложение средств в вторичный рынок жилья давно утратило привлекательность из-за длительного срока окупаемости при последующей сдаче в аренду. Тем не менее, несмотря на это, на данном рынке продолжаются инвестиционные сделки. Наша практика и эксперты, считают, что стратегия флиппинга - приобретение квартиры с дисконтом для ремонта и последующей продажи, остается почти единственным методом, который позволяет сегодня заработать на вторичном рынке жилья.


🧐Что такое флиппинг и как он появился


Флиппинг — это инвестирование в недвижимость на короткое время и ее последующая перепродажа с целью получения прибыли. Слово произошло от английского глагола to flip — «переворачивать». Инвестор подбирает нуждающуюся в ремонте, но ликвидную квартиру со скидкой, а после приведения жилья в порядок перепродает по более высокой цене. Этот процесс еще называют fix and flip, так как перед продажей собственник приводит дом в порядок: делает капитальный или косметический ремонт, закупает мебель.


⚒️ Этапы флиппинга


В процессе флиппинга необходимо уделить внимание анализу рынка. Инвестору необходимо знать, растет или падает спрос, а также как ситуация может измениться в ближайшие месяцы. Сам процесс состоит из следующих этапов:


🔵изучение объявлений о продаже недвижимости;

🔵просмотр и выбор квартиры или дома;

🔵покупка недвижимости;

🔵составление сметы на ремонт;

🔵выбор бригады рабочих;

🔵покупка стройматериалов;

🔵контроль ремонтных работ;

🔵фотосъемка квартиры и размещение объявления;

🔵поиск покупателя;

🔵заключение сделки.


💸Сколько можно заработать на флиппинге


Флиппинг считается успешным, если приносит 30–35% дохода, но чтобы его обеспечить, цикл купли-продажи должен занять минимальное время. В идеале — чтобы от покупки до реализации готового объекта после ремонта прошло не более трех месяцев, так как стоимость недвижимости может упасть из-за каких-то изменений в экономике страны.


Если флиппер обладает профессиональными навыками, разбирается в последних тенденциях дизайна и меблировки, знает, где приобрести строительные материалы по выгодной цене, а также умеет найти надежную бригаду работников, то возможная прибыль может превысить 100% от вложенных средств. Основное условие успеха — оперативная реализация проектов с последующим обеспечением быстрого возврата капитала.


🏚️Как выбрать квартиру для флиппинга?


Выбирая квартиру для флиппинга, стоит обратить внимание на:

🎯социальную инфраструктуру;

🎯транспортную доступность;

🎯ремонт;

🎯соотношение квадратных метров и количества комнат;

🎯этаж.


Для корректного анализа лучше сразу подключить специалистов из сферы строительства, которые помогут рассчитать сумму затрат на ремонт и оценить объем работ.

Важно осознавать, что здесь речь идет о полномасштабном, капитальном ремонте. Это является одним из ключевых различий между флиппингом и хоумстейджингом. В данном случае нельзя просто улучшить состояние объекта с использованием предметов интерьера; необходимо провести полную реконструкцию. Также рекомендуется сразу привлечь юристов для проверки документов. Существуют недостатки, которые невозможно устранить, и лучше знать о них заранее, чтобы оценить все возможные риски. Полезной также будет помощь риелторов при оценке ситуации на рынке и выборе оптимального момента для реализации объекта.


ОДИН ПРОСТОЙ ШАГ К УСПЕШНОЙ СДЕЛКЕ👇


Контакты Easy Life Consulting Group

Telephone  - +374 41 82 80 10

Telegram    -  @EasyLife_CG

E-mail         -   info@easylife.am

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page